Негабаритное место


Previous Entry Share Next Entry
Волгоград 2014. Восстановленная скульптура "детский хоровод"
megard
Оказывается, в 2013 году у здания вокзала была восстановлена скульптурная группа "детский хоровод". Этот памятник изображен на одной из самых известных фотографий Эммануила Евзерихина, сделанной во время Сталинградской битвы. Местный мужик сообщил, что деньги на восстановление собрали "Ночные волки".
Оригинальный памятник простоял до начала 50-х и снесен, как не представляющий какой-либо ценности.
1.
Волгоград. Детский хоровод.



2. Поближе
Волгоград. Детский хоровод.

3. В интернетах пишут, что на скульптурах почти сразу появились пятна ржавчины и начала облупляться краска. Это действительно так.
Волгоград. Детский хоровод.

4. Монтаж фотографии Эммануила Евзерихина и изображения современного вокзала. Картинка отсюда. По-моему новый памятник заметно отличается
Волгоград. Детский хоровод.

  • 1
Отличается и сильно. Мне старый больше понравился.

Оригинал, надо сказать, не лучше. Дети водят хоровод вокруг явно недоброжелательного... КРОКОДИЛА! Кому вообще в голову пришёл этот бред!? А уж в новой инкарнации крокодил стал совсем уж кровожадным.

Да, этот фонтан был действительно восстановлен по инициативе Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки". Скажу более, автором скульптуры стал ученик того самого мастера, который создал первый фонтан "Детский хоровод". Открытие фонтана было приурочено к Международному байк-шоу "Сталинград", которое мотоклуб провел в Волгограде 23-24 августа 2013 года. Сама Кульминация байк-шоу была посвящена Сталинградской битве и стала рекордной по количеству посетивших ее зрителей. Байк-шоу начиналось с минуты молчания и почтения памяти Героев, доблестно сражавшихся за свободу Родины.

А как фамилия скульптора? Мне такой информации найти не удалось.

Александр Бурганов

Действительно, Википедия знает. Раньше не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account